交通安全警示教育进校园-福建开放大学
2021年10月28日 职业学院  职业学院

为进一步提高校园交通安全意识和交通文明意识,增强交通法制观念和自我保护能力,有效预防和减少学生道路交通事故的发生。2021年10月18日下午,职业学院特邀福州市公安局交警支队晋安大队肖涛警官到校开展交通安全警示教育专题讲座。

讲座上,肖涛警官围绕交通安全防范、交通违法处罚等方面,通过近期发生在学校周边、学生身边的鲜活案例为教材,采取以案讲法、以案学法等方式,引导学生自觉提高交通安全防范意识。讲座过程中,肖警官以诙谐幽默的授课方式,声情并茂地为学生们讲解交通安全知识,教育学生们自觉树立交通安全意识,学好道路交通安全法,走好安全路,自觉遵守交通法规,尊重自己和他人的生命,确保安全出行。同时,肖警官还就日常交通安全小常识等学生感兴趣并熟知的问题与学生们进行了互动交流。

此次交通安全警示教育讲座是促进学院安全工作落实到位的助力点,进一步强化学院师生的交通安全意识,为同学们敲响安全防范的警钟,为今后广大学生文明出行、安全出行奠定了坚实的基础。

学生认真接受交通安全警示教育