团委
 首页  团委  公告  动态  资讯  风采 
当前位置: 首页>>动态>>正文
学校组织举办“青年马克思主义者培养工程”暨团干培训班-福建开放大学
2021年11月24日 学工处/资源中心  学工处/资源中心

11月19至20日,学校第一期“青年马克思主义者培养工程”暨团干培训班正式开班并举行线下集中实践教学活动,来自直属专业学院的团委干部、习近平新时代中国特色社会主义思想读书社成员及校青年教师先锋队代表共50人参加了培训活动。

校党委副书记马成斌出席了开班仪式,并做了党的十九届六中全会精神的宣讲。他深入浅出地讲解党的十九届六中全会召开的背景、主要内容、重要意义,着重介绍了十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,要求大家掌握决议阐述的两个确立、四个历史阶段、十三个方面历史成就、五大历史意义、十大历史经验等要点内容。他勉励培训班的学员们认真学习党的理论、不断提高政治执行力,勇于担当作为,让青春梦与中国梦同频共振,为中华民族伟大复兴作出自己的贡献。

校党委副书记马成斌做党的十九届六中全会精神的宣讲

开班仪式上,宣传部、学生处、马克思主义学院等部门负责人分别为“青年马克思主义者培养工程”培训班、“习近平新时代中国特色社会主义思想读书社”和“青年先锋队”授旗。培训班邀请宁德市委党校副校长黄雄为学员做了“习近平总书记在宁德的实践与探索——《摆脱贫困》《习近平在宁德》”专题学习辅导讲座;邀请宁德寿宁下党乡原党委副书记,省委党校,省行政学院聘任兼职教师刘明华为学员们讲述了习近平总书记三进下党的故事。培训班还启动“青年马克思主义者培养工程”网上课程,并以十九届六中全会精神学习为主题,组织学员们现场开展专题知识竞答活动和唱校歌活动。

学员在宁德电大参加专题学习辅导讲座

专题知识竞答活动颁奖现场

社会实践环节,学员们参观了宁德时代集团公司,亲身感受企业响应习近平总书记精准扶贫的号召,以科技创新助力区域经济社会发展,为当地人民带来福祉和希望的伟大实践。现场教学环节,学员们深入下党乡党性教育基地,重走习近平总书记当年走过的党群“连心路”,感受“滴水穿石”的闽东精神,重温那段领袖坚守为民初心、党心民心一条心的历史记忆。

学员参观宁德时代

学员们在下党乡党性教育基地

培训班结课后,学员们纷纷表示本次培训既有专题理论的学习,又有现场的实践体验互动,获益匪浅,今后要将所学、所见、所感带入学习和岗位工作中,自强弘毅,励学敦行,做一个合格的社会社会主义事业建设者和接班人。党委宣传部、学生工作处、文经学院、公共管理学院、理工学院、马克思主义学院、校团委负责人出席开班式。本期培训班由马克思主义学院和校团委联合举办,得到了宁德电大的大力支持。据悉,“青年马克思主义者培养工程”第一期培训班培训期为一年,将通过线上线下结合方式开展丰富的学习活动,将学校“12335”思政工作模式落深落实落细。

关闭窗口
校团委(共青团福建广播电视大学委员会) 版权所有