团委
 首页  团委  公告  动态  资讯  风采 
当前位置: 首页>>公告>>正文
关于在全校团员青年中认真学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话的通知
2018年05月09日 校团委  审核人:

各分团委、团支部:

今年5月2日,习近平总书记在北京大学考察,同师生代表座谈并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话站在建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,深刻指出了新时代中国特色社会主义教育和当代青年的时代责任和努力方向,充分体现了党中央对青年一代的高度重视、亲切关怀和殷切期望,是当代青年在实现中国梦进程中健康成长、建功立业的行动指南,是共青团推动新形势下青年工作不断发展的思想武器。各级团组织要高度重视、迅速行动,把组织引导全校团员青年和团干部学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神摆在突出位置,切实抓紧抓好。

一、充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来

习近平总书记在北京大学考察时发表的重要讲话充分体现了习近平总书记对广大青年成为实现中华民族伟大复兴的生力军的殷切期望,为当代青年健康成长和做好新时代青年作指明了方向,提供了根本遵循。全校各级团组织要紧紧围绕培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的根本任务,将学习习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神作为突出共青团主责主业,强化思想政治引领的重要契机,把马克思主义信仰作为鲜亮底色,以立德为基础,以树人为根本,认真做好新时代党的青年群众工作,团结带领广大团员青年听党话、跟党走,为培养造就担当民族复兴大任的时代新人作出贡献。全校团员青年要认真学习领会习近平总书记重要讲话的思想精髓,切实做到有执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,成为社会主义建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望。

二、广泛开展生动活泼、形式多样的活动,在各级团组织和广大团员青年中迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话的热潮

各级团组织和广大团干部要以高度的责任感和使命感,把学习习近平总书记重要讲话精神同高校共青团学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四进四信”活动相结合,同开展“全团大学习”活动相结合,同学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》相结合,全面把握讲话的丰富内容和深刻内涵。团干部要带头学习,采取集中学习、专题讲座、个人自学等方式,认真学习讲话原文,深入交流学习体会,增强学习效果。要充分发挥团的组织优势,广泛开展宣讲报告、座谈交流、主题团日等活动,覆盖影响更多青年。要充分运用网站、宣传栏、微信公众号等媒体,采取青年学生喜闻乐见、便于接受的方式开展学习宣传,不断扩大学习宣传的覆盖面和影响力,营造浓厚舆论氛围。

三、以习近平总书记重要讲话精神为指导,把落实习近平总书记对青年的要求作为一项长期工作、战略任务抓紧抓好

要从培养中国特色社会主义事业建设者和接班人、巩固和扩大党执政的青年群众基础的高度,把习近平总书记对青年的要求切实全面贯彻到团的各项工作和建设中。要持续深入开展各种形式的宣传教育和实践活动,引导广大团员青年热爱祖国,不懈奋斗,求真学问,知行合一,从当下做起、从小事做起,努力做社会主义建设者和接班人。要广泛开展宣传教育。结合马克思诞辰200周年、改革开放40周年、“七一”、“十一”等时间节点,通过主题团日、仪式教育、纪念活动等,引导广大青年坚定理想信念,释放青春激情,追逐青春理想,为全面建成有特色高水平福建开放大学,为“再上新台阶,建设新福建”作出新的更大的贡献。

各分团委学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的情况,请及时报校团委。

共青团福建广播电视大学委员会    

2018年5月9日    

关闭窗口
校团委(共青团福建广播电视大学委员会) 版权所有