当前位置: 首页>>资讯>>正文
2022年05月28日 校团委

5月27日,福建省少工委召开学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会。团省委副书记邵明松出席会议并讲话。在榕省少工委常务副主任、副主任,少先队辅导员和少先队工作者代表参加主会场会议,各设区市及平潭综合实验区团委分管副书记、学少部负责人、少先队总辅导员通过腾讯会议方式参会。

会议首先传达学习习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神。童家富、王惠珠、江鸿、林君慈、邓嘉楠、许玲芳等六位同志分别代表县区总辅导员、学校少工委主任、基层辅导员进行交流发言。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话中指出,入队、入团、入党,是青年追求政治进步的“人生三部曲”。全省各级少先队组织要深刻学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质,切实增强做好新时代少先队工作的的责任感、使命感、紧迫感。要把深入学习习近平总书记重要讲话精神同系统学习党的十八大以来习近平总书记和党中央对于少先队工作的一系列重要指示要求贯通起来,进一步增强做好新时代少先队工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议强调,新时代党对青少年一代的深切期望、对培育中国特色社会主义建设者和接班人的根本要求,也是赋予少先队的战略使命。少先队组织责无旁贷,要聚焦政治启蒙和价值观塑造的主责主业,发挥自身独特的作用。

会议指出,全团带队是党赋予共青团的重要政治职责,是习近平总书记交给共青团的重大政治任务。全省各级团组织都要从讲政治的高度和长远战略角度,履行好全团带队重大责任,切实加强对少先队工作的直接、具体领导,将少先队工作记在心上、抓在手上、落实在行动上。

会议要求,广泛深入开展学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,是全省各级少先队组织当前和今后一个时期的首要政治任务,要营造浓厚氛围,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。要在反复学习领会中做到学懂弄通做实,在持之以恒的学思践悟中升华思想认识、见诸工作实践,切实用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,真正把学习的成果转化为工作成效,为做好新时代党的少年儿童事业作出新贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!