职业学院召开“老带新”教师结对子活动座谈会
2019年03月05日 职业学院 刘丽华/文

为提高“老带新”教学指导成效,2月25日下午,5对签订师徒协议的新老教师在综合楼607督导室办公室齐聚一堂,围绕如何做好新教师帮带工作、提升教学质量等话题进行研讨交流。座谈会由督导室主任冯月萍主持。

冯老师对教学指导提出了建议和要求,肯定了新教师的优点,同时也指出了新教师教育教学经验的不足,要求新教师要主动地、经常地、自觉地向老教师虚心学习请教,多听取宝贵意见,及时沟通交流;老教师要把传帮带新老师作为责任,热情周到、不吝赐教、倾其所有,真正实现优势互补、共同进步。

会上,5位老教师分别对新教师反映的疑难困惑进行耐心解答,并结合多年工作经历分享了各种经验体会。现场新老教师互动不断,会议气氛融洽热烈。