校团委组织青年教工赴福州市图书馆学习交流
2018年05月14日 校团委 许 勇/文 熊晟罡/图

为纪念五四运动99周年和建团96周年,在青年教工中深入开展“全团大学习”活动,5月11日,校团委组织教工团员和青年教师读书会成员代表赴福州市图书馆新馆(德旺图书馆)开展“学习新思想,再上新台阶”主题团日活动。

福州市图书馆副馆长陈强会见了我校青年教工一行,对青年朋友的到来表示欢迎。活动中,青年教工一行参观了市图新馆,了解了该馆的馆藏情况和楼层功能分布,并与福州市图书馆团支部座谈,交流了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得,探讨了开展合作共建的方式。双方表示,福建广播电视大学与福州市图书馆都致力于开展全民教育,传播终身学习理念,青年教工可以在传递终身学习理念,开展老年开放教育、加强数字资源建设等方面推动双方进一步加强沟通合作,助力学习型社会建设。

活动中,校团委还向福州市图书馆赠送我校编写的闽台文化、茶叶评审与营销专业、社区工作者岗位培训系列教材,市图书馆为我校青年教职工办理了图书借阅证。

福州市图书馆团支部书记介绍图书馆情况

与福州市图书馆团支部座谈交流